14.07.2017

                                       

Почти 400 кабинетов L-Acoustics были использованы как гиганская портальная система для классического тура Джеки Чунга, который прошёл в 21 местах, как в помещении, так и на открытом воздухе через весь Китай , включая Сингапур и Тайвань.

 Шоу выполнено в круговом стиле с использованием сложных сценических конструкций . Одна из важных задач было обеспечение равномерного звукового покрытия по всей площадке на 360 градусов, с этим заданием справилась прокатная компания Haona, работая с китайским дистрибьютором L-Acoustics Rightway Audio Consultants они решили эту сложную задачу.

 Джеки Чунг , автор песен и актёр родом из Гонг-Конга, один из «небесных королей» -, термин созданный Oriental Daily News в 1992 ,чтоб описать четырёх самых популярных артистов Гонг-Конга. За свою 30-летнюю карьеру его популярность не знала границ, он даже установил рекорд Гинесса в 2011 году, как самая большая аудитория на живом концерте в течении 12 месяцев. Общая аудитория составляет более двух миллионов посетителей на всемирном туре Джеки Чунга «Jacky Cheung ½ Century World Tour».

 

                                       

 Само шоу соответствовало своей «небесной» репутации. Четырехсторонняя сцена состояла из центральной секции , которая трансформировалась под каждую песню в виде огромного торта, круговую лестницу , вращающийся компас, крепость. Аудио, видео и осветительные системы были установлены над сценой.

 « Акустический дизайн был основан на результатах просчёта моделирующей программы L-Acoustics Soundvision», объясняет Дэниель Кван, звукорежиссер и FOH инженер всего тура. «Soundvision невероятно полезный инструмент, т.к мы могли легко предсказать как система будет себя вести в разных точках зала. Это было очень полезно при подборе модели кабинетов , таким образом мы всегда могли обеспечить полное звуковое покрытие на всей площадке.»

 Общая система состоит из 48-К1, 120-К2, 8-KARA, 24-KS28 и 24-SB28, а так же мониторная линия 24- X15HiQ и 24-115ХТ HiQ, кабинеты были запитаны с звуковых усилителей L-Acoustics, 96- LA8 и 12-LA12X.

                                       

 «Наша стандартная система для Китайского тура состояла из шести порталов состоящих из 14 К2, подвешенные к основной ферме, с горизонтальной дисперсией 110 градусов. Тем не менее, тур так же проходил и на открытых площадках , где были добавлены кабинеты L-Acoustics K1 над каждым порталом с К2, для покрытия дальних зон. На открытых стадионах , мы снова использовали кабинеты К1 для покрытия верхних трибун, вместе с кабинетами К2 для покрытия нижних зон. Используя Soundvision работать становиться значительно проще подобрать количество кабинетов , а так же назначить углы, которые нам необходимо установить.»

 «Мы гордимся, что участвовали в таком грандиозном туре», говорит Дениэль. «Это не в малой степени связано с нашей системой L-Acoustics. Я впечатлен звуковым качеством L-Acoustics. И это предаёт уверенность,что L-Acoustics будет наилучшем решением, как и всегда.»