12.06.2012

Преимущества коаксиальной системы заключаются в следующем:

  • Когерентность общего волнового фронта на любой частоте
  • Идентичность горизонтального и вертикального охвата
  • Идеальное соответствие направленности в условиях реверберации
  • Единая точка излучения и превосходная когерентность фаз
  • Коаксиальная конфигурация динамиков обеспечивает симметричное распределение характеристик и 100 градусную направленность звука, свободного от полярных подъемов и провалов, типичных для традиционных комбинаций «рупор и громкоговоритель»

Еще в 1989 году L-ACOUSTICS® представила первый коаксиальный динамик для усиления звука. Коаксиальная технология, изначально разработанная для многоцелевого использования, продемонстрировала многочисленные преимущества перед классическими двух-полосными системами, которые обычно страдают от  интерференции в начальной точке преломления волны, что приводит к разделению волны и в свою очередь к потере четкости и мощности.

Путем наложения акустических центров ВЧ и НЧ, источник звука превратился в точечный, благодаря чему в коаксиальной конструкции были достигнуты значительные улучшения характеристик построения звуковой волны. Это особенно ценно при озвучке аудиторий с распределенными (составными) источниками звука, где большинство слушателей находятся за пределами направленности звуковых систем. Именно для таких случаев L-ACOUSTICS® предложил решение в виде коаксиальной технологии, которая обеспечивает стабильное звуковое поле во всех направлениях и на протяжении всего частотного диапазона. Поскольку технология обеспечивает симметричное распределение характеристик, свободное от полярных подъемов и провалов, все слушатели получают качественный звук в любой точке озвучиваемого помещения.

 В частности, преимущества коаксиальный технологии связаны с характеристиками излучения точечного источника звука.  Естественное качество звука, как на студийных мониторах и слуховое восприятие разборчивости звука, является типичным для  систем коаксиального типа. Еще одним свойством, присущим коаксиальным системам является то, что она приспособлена для близких к слушателям установок, это позволяет использовать оборудование в качестве мониторных систем,  боковых прострелов, а также в качестве фронтальных систем живого мониторинга.

Технология точечной звукопередачи также подходит для распределенных (составных) источников звука в аудиториях с меняющейся реверберацией, в которых единая точка излучения обеспечивает большую когерентность общего волнового фронта на любой частоте с меньшей виртуальной отраженностью, чем двух-полосные акустические системы, типичные для традиционных комбинаций "рупор и громкоговоритель".

Для всех коаксиальных систем доступна функция «plug & play» с встроенным усилителем и цифровым звуковым процессором (серии Р). А для серии ХТ применяются усилители LA в которых предустановлены заводские настройки и библиотеки для использования коаксиального оборудования в качестве фронтальных систем подзвучки, боковых прострелов и мониторинговых систем. Этот интегрированный подход предоставляет пользователю постоянство высокой производительности, высокий уровень предсказуемости благодаря заводским предустановкам и лучшую из возможных защиту компонентов. 

Галерея
imgs: 
инновационная разработка
 L-ACOUSTICS®
звук