20.11.2013

Каждое лето, бесчисленные любители горного велоспорта сходятся на Whistler, Британская Колумбия, чтобы побывать на Crankworx, крупнейшем в мире фестивале по горному фрирайд вело спуску по крутым склонам.

В этом году мероприятие отметило 10-летие этого культового фестиваля, в котором принимают участие лучшие таланты мира,  которые соревнуются за призы общей суммой более  $ 175 000, а также фестиваль представляет серию выходных концертов, конкурсов, мастер-классов, и многое другое.

Про аудио специалисты из Gearforce, г. Кокуитлам, Британская Колумбия, в этом году снова обеспечили фестиваль звуком, с опытным  звукорежиссером Райаном Брубахером, который работал по изнурительному 10-дневному графику микширования для прямой трансляции.

При запланированных на каждый день нескольких мероприятиях, самая большая проблема для Райана Брубахера заключалась в преодолении сложности управления большим количеством различных источников звука со всех фестивальных площадок, быстрого создания вещательного качества микширования для веб-трансляции, а также обработкипередачи сигналов для событий и записей прямой трансляции.

«Я берусь за все, начиная от прямой трансляции спортивных комментаторов, воспроизведения видео, системы мгновенного воспроизведения, работу наружных микрофонов на протяжении всего фестиваля, ифактически микширую ТВ шоу, которое мы транслируем в Интернете в прямом эфире», объясняет Райан.  «Я также управлял подгруппами сигналов, которые идут на рабочий стол «живого» звука, для передачи комментариев дикторов и видео роликов на звуковое оборудование. Это беспорядочно запутанный живой концерт!»

Для прошлогоднего фестиваля Crankworx 2012, Gearforce использовали систему  Avid Profile System, которая была выбором № 1 среди 10 лучших туров по Северной Америке и фестивалей в течение трех лет.

В этом году Райан Брубахер решил испытать новый пульт Avid S3L, учитывая свой опыт работы с программным обеспечением VENUE, которое является  общим для всех систем живого звука Avid и, зная проверенную надежность этих систем.

Так как S3L представляет собой модульную систему живого звука, то консоль предоставила Брубахеру больше гибкости с точки зрения портативности (он мог расположить ультра-компактный пульт в любом месте), масштабируемости со своего удаленного входа/выхода, и креативности, благодаря высокопроизводительному ядру процессора с мощностью HDX, который управляется программным обеспечением VENUE и плагинами ProTools AAX. Плюс, его соединение Ethernet AVB сделало настройку системы очень легкой.

"Программное обеспечение [VENUE] действительно гибкое и в нем действительно легко ориентироваться, особенно если вы привыкли к Profile или SC48," говорит Брубахер. «Я потратил максимум час, чтобы действительно привыкнуть к панели управления [S3], а затем я сразу же перешел к репетициям».

«Пульт действительно очень простой в использовании, супер быстрый в использовании банков, с легким в движении эквалайзером и компрессией на входном энкодере. Не то, чтобы вы делали шаг назад с S3L - вы просто работаете с меньшим пультом. Консоль достойна доверия, а звук был фантастическим».

Для обработки разнообразных входящих источников входного сигнала, Брубахер настраивал каждую группу входов на отдельной части рядов панели.

"Моим первым рядом из 16-и были все мои наружные микрофоны с камер и зрителей, в то время как мой второй ряд содержал источники видео воспроизведения - мгновенные повторы, рекламные паузы, прямые спортивные DJ, вспомогательные концертные площадки, а все остальное -  воспроизведение.

«У меня был еще один ряд для ведущих, я использовал свой нижний ряд для передачи звонков продюсера на прерываемые мониторы подзвучки и некоторые другие программы, которые бы передавались в их внутриканальные наушники для ввода вставок».

Не смотря на то, что S3L это действительно компактная система, в конце концов, Райан Брубахер был очень впечатлен от того большого количества разнообразия, которое она предоставляет для полного продакшена живого звука. «Мы использовали консоль как матричный микшер, чтобы делать абсолютно все, включая и запись переданных сигналов, - это невероятно».

 

avid                                                                     

 www.avid.com

 

Информация предоставлена компанией АРТ-Р

Галерея
imgs: 
Avid S3L обеспечивает первоклассный звук на Crankworx
новый компактный dj пульт Avid S3L на фестивале Crankworx
горный фрирайд
велоспуск по крутым склонам Crankworx